06 октября 2014

Creative Blog Hop!

Доброго времени суток!
Захожу я как-то в блоггер, а там - ужжасно приятный сюрприз: Марина Abril передала мне эстафету Creative Blog Hop, цель которой - рассказать о себе, своем творчестве и о тех, кто меня вдохновляет. У Марины невероятно позитивные работы, даже если это многослойная нежнятина, она всё равно выглядит легко и жизнерадостно. Не знаю, как это у неё получается:))) Вообще, прогуявшись по блогам предыдущих участниц эстафеты, я потерялась на полдня - столько красоты - с ума сойти! Очень рекомендую.

Итак, приступим:


Над чем я сейчас работаю?

Сейчас я собираю в кучу свою смелость, чтоб приступить к страничке. У меня поступил "заказ" от мамы на оформление одной фотографии. Я уже раньше делала небольшие альбомчики или оформляла фото в рамке, но тут требуется именно полноформатное оформление 30х30, перед которым я пока робею:) Кроме того, я сейчас осваиваю ткачество на бердо и на дощечках, пряду, вяжу шарф и цветок для заколки, вышиваю мешочек для вязания, присматриваюсь к декупажу...

Чем мои работы отличаются от других? Как я могу описать свой стиль?

Честно говоря, я не думаю, что мой стиль чем-то кардинально отличается от других:) Я постоянно увлекаюсь чем-то новым, а для того чтобы выработался определенный стиль, наверно, нужно долго работать в одном направлении, мне же становится скучно и я тут же увлекаюсь чем-то другим. Такое непостоянство сильнее меня, видимо знак зодиака - близнецы - не проходит бесследно:) Я родилась в один день с Пушкиным, он был верен писательству, но постоянно менял женщин, у меня же всё наоборот: муж один и тот же уже долгое время, зато деятельность меняется стабильно каждый год:)))







Сейчас, глядя на эту подборку, с определенностью могу сказать только, что я не использую яркие сочные цвета. Коричневый - наша тема:)

Почему я делаю то, что делаю?

Я просто не могу не делать. Я напитываюсь цветом, формой, фактурой... также как питаюсь едой. И если долго не получается что-то делать меня буквально начинает подтрясывать:)) Например, когда я увлеклась вязанием, у меня не было задачи получить какое-то изделие, мне просто физически было необходимо ощутить как из длинной нити вывязываются узоры.  Слава богу родные и близкие в курсе и не крутят пальцем у виска, когда дом зарастает очередными коробочками с новыми инструментами и материалами:)) Спасибо им за это! (особенно мужу:)

Что меня вдохновляет?
Материалы и инструменты прежде всего. В магазинах меня завораживают баночки краски, расставленные по цветам, или мотки пряжи, или бумага, или непонятные приспособления... Инструменты и материалы - это первое на что у меня уходят деньги. Мне очень нравится осваивать что-то новое, узнавать, как это делается. 
И конечно, вдохновляют работы других мастериц. Причем, не обязательно это должен быть скрап или то, чем я занимаюсь в данный момент, любые креативные работы, сфотографированные с настроением вызывают у меня непреодолимую жажду деятельности!
И ещё - чистый стол в мастерской, что бывает краааайне редко и недолго:))


(на днях как раз был такой редкий случай, так что я сфотогравировала и могу заодно похвастаться мастерской:))

***
Теперь я передаю эстафету дальше трём мастерицам, работы которых меня вдохновляют. 

Первой будет скрап-мастерица.
Я узнала о скрапе аж в 2009 году (но с учетом 2х полуторагодовалых перерывов стаж у меня не очень большой:)) и тогда я вдохновлялась преимущественно блогами заграничных мастериц, у меня просто крышу сносило от работ всем известных  Enza, Bibbis Dillerier, Karola Witczak, Ingvild Bolme, Finnabair. Но когда я вернулась в блог после последнего большущего перерыва, я просто потерялась на просторах рунета: какую невероятную красоту творят наши девочки!  Уже не в первый раз убеждаюсь, что наши люди если чем-то увлекутся, то в кратчайшие сроки достигают уровня мастерства, который в других странах складывался десятилетиями! 

 Когда я увидела открытки Нади Шевелевой, я поняла - вот оно! Это тот стиль, в котором мне сейчас хочется делать открытки. 








Да, я люблю шэбби, k&s, микс медиа, эко, стимпанк... но вот именно сейчас я хотела бы научиться делать такие открытки: они нежные, но при этом достаточно насыщенные и разнообразные по цвету; они многодетальные, но не перегруженные; и они всегда идеально выстроены композицонно.

Надя - девушка скрытная: из её блога невозможно узнать что-то о её жизни вне скрапа, я даже не знаю из какого она города, не смотря на то, что прошерстила её блог практически насквозь. Кроме того она уже с июня там не показывается. Очень надеюсь, что она примет эстафету, и мы сможем узнать о ней побольше:)

***

Следующая мастерица - Ольга Белкевич - умница, красавица, мама двух мальчуганов создаёт потрясающих вязаных существ


и еду


и миниатюры

  
а также шьет,


изобретает игры для своих детей,



 фотографирует,


делает мастер-классы, 




 делится полезной информацией... 
Короче, мастер на все руки (про того осьминога, который наверху, она еще и мультик сняла, обязательно посмотрите в блоге).
 И вообще у них рукодельная семья: Олин муж работает с деревом, например, он делает вот такую танцующую мебель.



***

Судя по всему этафета уже набрала сверхкосмическую скорость, потому что третья мастерица, которой я хотела ее передать, уже получила ее от другой участницы:)))) Поэтому, я предлагаю решительно выбираться за рамки скрапа! 

Следующая мастерица творит невероятною красоту из ткани: Татьяна Максименко.  
Её работы в технике пэчворк, квилт, вышивка, аппликация - предмет моей тихой восторженной зависти:)) Я много раз пробовала шить что-то подобное, но мне это, видимо, не дано... Я пересмотрела огромное количество книг и журналов, посвященных пэчворку, но Танины работы какие-то особенные, очень душевные: 








Кроме того, Татьяна делится в блоге своими наработками, публикуется в журналах, делает мастер-классы и многое другое и всё это с юмором:)
В общем читать её блог - одно удовольствие!

Очень надеюсь, что все мастерицы примут эстафету, я с удовольствием бы про них почитала!

Я очень рада была поделиться:)
Всего вам хорошего! 

4 комментария:

  1. приятно познакомиться, Лен)) у тебя чудные открытки, очень милые! и я просто влюбилась в тобою преображенное икеевское кресло плетеное из прошлогоднего поста))
    а вообще я оказывается 100ый читатель, маленький своеобразный юбилей)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура! У меня появился 100й читатель:))) Взаимноприятно:)

      И вообще, по-моему, отличная идея эта эстафета, так здорво находить новые прекрасные блоги и больше узнавать о тех, кто их создаёт!

      Удалить
  2. Ого! Еще и прядешь?! Очень неожиданно) А про Пушкина рассмешила)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, сама себе удивляюсь:))))

      Удалить