05 мая 2012

Резист-эффект

В блоге Скрапбукинг по-украински появился видео мастер-клас по созданию резист-эффекта и соответствующее задание: создать любой скрап-объект с применением этой техники. Суть её состоит в том, что на белой бумаге создаётся прозрачный рисунок пудрой для эмбоссинга, после чего бумага тонируется чернилами. Получается очень живописно, напоминает роспись по шёлку. 
Открыточка у меня получилась довольно простая, но за этой простотой скрываются 3 испорченных листа формата А4 :)) После чего я пришла к выводу, что для этой техники лучше всего использовать гладкую бумагу и пудру для эмбоссинга мелкого помола, чтобы рисунок лучше читался.


В этой открыточке почти всё самодельное: надпись, сделанная в Photoshop, цветок из флизелина, фоновая бумага с применением резист-эффекта, плюс брадс, атласная лента, шнур и однотонная бумага. 

3 комментария:

  1. она действительно простая, но очень милая, такую открытку хочется подержать в руках и по рассматривать детальки))

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный7 мая 2012 г., 13:38

    Очень точно подобрано сочетание цветов. Открытка простая, но со вкусом!
    Со скрапом знаком недавно и хочу задать вопрос: Дословный перевод слова чипборд - плотный картон, но, как мне кажется, в скрапбукинге так чаще называют уже декорированную фигурку из картона. А если таким же образом декорировать фигурку из плотной бумаги (ватмана), а не из картона - можно ли назвать ее чипбордом или есть другой термин?
    Valery

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо:)

    По поводу терминологии: чипбордом называются фигурки из толстого картона, и декорированные и недекорированные, есть еще вырубки: они сделаны из плотной бумаги и чаще всего бывают с клеевым слоем. Однако в некоторых интернет-магазинах я видела, что не делают между ними различия и все называют чипбордом...
    Насколько я знаю нет специального названия для декорированной фигурки из плотной бумаги.

    ОтветитьУдалить