02 ноября 2015

Новогодние открытки и крик души:)

Ой-ой-ой! 
Столько у меня накопилось неопубликованного!
Мама дорогая (тут должен быть испуганный смайлик)
У нас  уже месяц все по кругу болеют, так что если честно выполнять задания в качестве дизайнера у меня получается, то на публикацию у себя в блоге уже сил не очень хватает...
В общем буду потихоньку исправляться:))
Пока две новогодние открытки:



Первая по еще действующему творческому заданию "Блеск" , так что у кого есть желание, вы еще успеваете:))





У меня в открытке блестит практически всё:) Надпись, цветы, олень, снежинки... Но очень сложно нормально передать блеск на фотографии!

И вторая открытка, по палитре, но там уже все сроки прошли, так что без ссылок:







Вообще-то на самом деле это первая в этом году новогодняя открытка, так сказать для разгону, так что не судите строго:))

Вот так!

* * *

А с болезнями у нас получилась уже знакомая такая схема: сначала заболел мелкий и нормально спокойно выздоравливал, потом заболела старшая, сильно, но тоже потихоньку выздоравливала... А потом мелкий заразился от нее и всё это на ослабший организм дало осложнение. Все вылечили, слава Богу, но я для себя сделала вывод: вот только вижу, что капризничает, вот только-только  прозрачные сопли - сразу противовирусное! вот не миндальничать, а то всё думаю: ну, может, показалось... ну, сопли и сопли и прочую самоуспокоительную фигню. А ведь уже опыт такой с болезнями, я ведь знаю, что если сразу лечить, все проходит гораздо быстрее и легче. Уффф. 
И вот я каждый раз думаю, ну почему этому не учат в школе?!  Например, передачи и книги Комаровского ну очень просты и доступны. Ну вот нафига мне векторы,валентность и количество желудков у коровы? Зачем тратить столько времени и сил на сомнительные знания, когда мы не знаем базовых вещей, которые нужны в этой жизни каждому? Например, в народе до сих пор живы мифы и стереотипы об оказании первой помощи (можно погуглить), которые не просто бесполезны, но даже могут быть опасны. 
В общем, если бы меня спрашивали, я бы всеми руками голосовала за подробный, практический и обязательный курс в школах об оказании первой помощи и о самых распространенных детских и взрослых болезнях.

Всё! Высказалась:)
А то накипело:)))

12 комментариев:

  1. Открытки красивенные))) И та, что для разгону тоже хороша! Лена, не болейте. Векторы и валентность и правда не помогут при детских болезнях, насмешила)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юлия и вам здоровья:))

      Удалить
  2. Шикарные открыточки!! Первая вообще бесподобная!!
    Много что из школьной программы ненужное и бесполезное(по моему мнению)...Дети болеют,это да...но думаю,это только с опытом приходит и в каждом конкретном случае..То есть,я хочу сказать,что кроме мамы ребенка никто не знает,даже врач-и маме легче понять,чем лечить своего ребенка и что ему помогает.
    ооой,надеюсь,понятно высказалась... Просто у меня тоже двое,и только переболели...так что я солидарна в этом вопросе))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Я полностью согласна, что у понимание приходит с опытом и у мамы есть чутьё, как лечить именно ее ребенка, которого нет у врачей..
      Но я имею в виду какие-то почень простые базовые вещи: например, что при температуре надо поить, что заболевая, ребенок начинает капризничать на ровном месте, что если не хочет есть, кормить не надо, что в комнате должно быть прохладно и влажно, что антибиотики "для профилактики не работают", что есть 2-3 дня инкубационного периода, что если ребенок перестал кашлять - это не значит, что он здоров и т.д. Мне лично это всё значительно бы упростило жизнь:))

      Короче, всем здоровья:)))

      Удалить
  3. Лена, полностью с вами согласна! Меня - неопытную мамочку с малышом, которая была во всём не уверена и очень всего боялась, - Комаровский спас - и от ошибок, и опасных экспериментов, и от НЕВЕРНЫХ назначений врачей из нашей пол-ки... Желаю скорейшего выздоровления! Открытки - замечательные)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения, согласна, мне Комаровский тоже очень помог, верней его книги, ему памятник можно ставить:))

      Удалить
  4. Красивые открытки, даже не верится что скоро снова новый год.
    Я как то не верила всяким там арбидолам и т.п. но тут все же попробовала, и как оказалось, есть эффект, возможно временный. Но пока используем его для профилактики.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня:) я тоже арбидолом пользуюсь, мне тоже кажется, что помогает, особенно если при первых признаках принять.

      Удалить
  5. Очень красивые и блестящие открытки!)
    А по поводу болячек это да...((( мы тут болели недавно, так врач толком ничего не говорит и ставит просто орви, а какое орви, если у ребёнка пять дней температура 40, ни кашля, ни сопелек, а после, через два дня сыпь, которая проходит сама через пару-тройку дней...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, это розеолла скорее всего, если ребенок маленький. Я у Комаровского как раз про нее читала, лечить не надо, само пройдет. Вот я про то и говорю: эта розеолла, оказывается, обычная вещь, но про нее мало кто знает, при том 5 дней температура 40 у малявки - это минус год жизни у мамы:( Здоровья вам, надеюсь всё прошло без последствий

      Удалить
    2. Лена, спасибо. Да, сейчас легче, но не без последствий, она влияет на сердце. Есть небольшие изменения, говорят не страшно, капельки назначили после ЭКГ. Ещё читала, что ею болеют один раз, надеюсь правда, очень тяжело, как будто сама переболела...
      И вам желаем здоровья, это самое главное в жизни!

      Удалить
    3. Спасибо, Марина, вам тоже здоровья:) действительно, когда детки болеют все проблемы кажутся совершенно незначительными по сравнению с этим.

      Удалить